НАШИ УСЛУГИ
НОВОСТИ


17.07.2014

Новгородская прокуратура: При строительстве автобана М-11 используют большегрузы без разрешений


Прокуратурой Новгородской области выявлены факты перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения, в том числе - при строительстве высокоскоростной платной автомагистрали М-11. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, такие факты были выявлены в ходе рейда с привлечением сотрудников Госавтодорнадзора, ГИБДД и регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Рейд был организован на территории Крестецкого, Окуловского, Любытинского, Боровичского, Хвойнинского и Маловишерского районов. Наибольшее количество перевозчиков, осуществляющих перевозки большегрузным транспортом без специального разрешения, выявлено в Окуловском районе.

Всего по итогам проверочных мероприятий в отношении 23 физических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, 8 из них в настоящее время оштрафованы на 2 тысячи рублей, остальные протоколы находятся на рассмотрении в органах ГИБДД.

Кроме того, в отношении ЗАО "Боровичи-Мебель" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП - перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Напомним, с начала года состояние дорог в ряде районов Новгородской области (Окуловском, Боровичском и других) значительно ухудшилось из-за интенсивного движения большегрузных машин, задействованных на строительстве автобана М-11 (Москва - Санкт-Петербург). В конце мая 2014 года на специальном совещании в правительстве Новгородской области власти региона и представители Росавтодора заявили о намерениях подписать соглашение о восстановлении ряда региональных и муниципальных дорог после строительства трассы.

REGNUM

Возврат к списку