НАШИ УСЛУГИ
НОВОСТИ


17.07.2014

Миасцу назначен штраф за перегруз при перевозке металлолома


В апреле этого года житель Миасса Михаил О. перевозил тяжеловесный груз без специального на то разрешения, чем нарушил пункт 23.5 правил дорожного движения России. С нарушением он согласился, объяснив, что перевозил в этот день металл, при погрузке которого присутствовал, но фактически взвешивание не производилось, а визуально распределить нагрузку по осям было невозможно. На станции весового контроля после взвешивания транспортного средства обнаружилось, что имеются нарушения. В связи с чем мужчине было предложено оплатить причиненный ущерб, который он оплатил на месте в полном размере, после чего ему выдали специальное разрешение, а также составили протокол об административном правонарушении по факту перевозки тяжеловесного груза.

«Мировым судьей судебного участка №8 города Миасса Михаил О. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.21.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации — перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения», — сообщила помощник судьи Юлия Арбузова. В результате правонарушителю назначен административный штраф в размере 2 000 рублей.

При назначении административного наказания мировым судьёй учтены незначительная степень общественной опасности совершенного Михаилом О. правонарушения, наличие совокупности смягчающих обстоятельств и обстоятельств, влияющих на вид и размер наказания, с учетом его личности.

Постановление вступило в законную силу.

U74.ru

Возврат к списку