НАШИ УСЛУГИ
НОВОСТИ


17.07.2014

Большегруз с 18-тонным колоколом "прорвался" в Екатеринбург


После вынужденной остановки перед въездом в город.

Гигантский колокол весом 18 тонн был отлит в Каменске-Уральском для звонницы Свято-Троицкого собора Александро-Невской Лавры. В Санкт-Петербург его везут на большегрузе через 12 российских городов, в том числе Екатеринбург, Уфу, Рязань, Москву, Ярославль, Вологду, Череповец и Тихвин.

16 июля 2014 года он должен был въехать в столицу Урала и на время "Царских дней" остановиться у Храма-на-Крови, чтобы верующие смогли увидеть "голос" Русской православной церкви во всей красе. Однако колокол застрял на дублере Сибирского тракта из-за бюрократической волокиты.

"Проблема возникла из-за согласования документов. В каких-то городах процедура проводится довольно быстро. А здесь разрешение выдавалось дольше", - рассказали "Уралинформбюро" в Международном центре колокольного искусства.

Накануне вечером благовестник благополучно заехал в город и уже к полудню отправился дальше - в Уфу. Задержка не должна сказаться на графике перевозки, подчеркнули в МЦКИ. В Санкт-Петербург 18-тонный красавец прибудет к 28 июля. Подъем колокола на южную колокольню Троицкого собора запланирован на октябрь 2014 года.

К слову, на самом колоколе есть изображение семьи последнего русского императора, что особенно порадовало паломников, прошедших "Царским крестным ходом" от Храма-на-Крови до Ганиной ямы.

УралИнформБюро

Возврат к списку